茶碗蒸し
茶碗蒸し 【保存瓶240ml:2個分】
【材料】
卵(Mサイズ) | 1個 |
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だし汁 | 150ml |
しょうゆ | 小さじ1/4(1.5g) |
塩 | 小さじ1/4(1.5g) |
みりん | 小さじ1/4(1.5g) |
●かまぼこ | 適量 |
●鶏肉 | 適量 |
●エビ | 適量 |
●三つ葉 | 適量 |
【作り方】
1
ボウルに卵、だし汁、しょうゆ、塩、みりんを入れ混ぜ合わせます。
2
保存瓶に●のついた具をお好みで入れます。
3
卵液をこして保存瓶2個に均等に入れ、ふたをします。
中の蒸気を逃がすために、ビンのふたは軽めに閉じましょう。
4
本体に水受け、ねり容器、むし台を取り付け、ボイラーに水を[150]の目盛りまで入れます。
5
むし台の上に、ビンを置き、本体のふたをしてむすキーを押してむします。
6
ブザーが鳴ったら切キーを押し、20分放置し保存瓶を取り出します。