エッグスラット

毎日の食卓がもっと笑顔に - レシピ通信

掲載日:2016.6.14

エッグスラット 【保存瓶240ml:2個分】

【材料】
ポテトクリーム 約240ml
卵(Mサイズ) 2個
【作り方】

1

ポテトクリームを保存瓶2個に均等に入れます。

2

ポテトクリームの上に卵を1個ずつ割りいれふたをします。
中の蒸気を逃がすために、ビンのふたは軽めに閉じましょう。

3

本体に水受け、ねり容器、むし台を取り付け、ボイラーに水を120ml入れます。

4

むし台の上に保存瓶を重ねて置き、ふたをし、むすきーを押してむします。

5

ブザーが鳴ったら切キーを押し、5分間放置し保存瓶を取り出します。