- ホーム
- レシピ通信
- パンによくあうレシピ
- キャベツ・空豆・きんとき豆スープ
キャベツ・空豆・きんとき豆スープ
キャベツ・空豆・きんとき豆スープ(6人分)
【材料】
きんとき豆 | 1缶(267g) |
---|---|
空豆 | 150g |
キャベツ | 250g |
さつまいも | 250g |
セロリ | 1本 |
玉ねぎ | 150g |
バター | 30g |
小麦粉 | 大さじ2 |
お湯(沸騰したもの) | 2リットル |
チキンブイヨン | 2個 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
とうがらし、サフラン、コリアンダー、塩 | 少々 |
【作り方】
1
材料を用意します。
2
材料をカット 空豆は皮をむきます。
キャベツ、サツマイモ、玉ねぎは一口大、セロリは3cm幅に切ります。
3
鍋にバターを溶かします。玉ねぎ、セロリを炒めます。
4
小麦粉を入れる 唐辛子を加えた後、小麦粉を入れます。
辛い方がお好みな方は、唐辛子をはじめに入れましょう。
5
沸騰したら、沸騰した水を少しづつ加えます。
6
小麦粉を加え、ダマにならないように気をつけながら混ぜます。
7
砂糖、サフラン、ブイヨンを加え沸騰させます。
8
サツマイモ、キャベツを加えます。
9
灰汁を取りながらやわらかくなるまで煮ます。
10
最後に豆類を加えます。
11
【キャベツ・空豆・きんとき豆スープ】の完成です!