スパイスチキン

毎日の食卓がもっと笑顔に - レシピ通信

スパイスチキンを紹介します。
スパイスの効いた鶏肉料理はいかがでしょうか。
油に漬けておいてから焼くので肉質は柔らかく、カレー風味が食欲をそそるスパイスチキン。パンとの相性も抜群です。

掲載日:2016.5.19

スパイスチキン(3人分)

【材料】
鶏肉 大2枚
タイム 数本
黒胡椒(粗挽き) 適量
少々
サラダ油 適量
[スパイスソース(漬け汁)]  
オリーブ油 大さじ4
クミンパウダー 大さじ1
とうがらし(粉末) 小さじ1
カレー粉 大さじ2
オレガノ 小さじ1
中濃ソース 小さじ1
【作り方】

1

材料を用意します。

2

スパイスソース(漬け汁)を作ります。
材料(オリーブ油、クミンパウダー、とうがらし、カレー粉、オレガノ、中農ソース)をボールに入れ、混ぜます。

3

鶏肉を1枚当たり4~5切れにカットし、バット(器)に並べ、 スパイスソース(漬け汁)をかけます。 塩、胡椒をします。

4

タイムをのせて、20分~30分漬け込みます。

5

フライパンを熱し、サラダ油をひきます。
漬け込んだ鶏肉を、皮目から焼きます。

6

鶏肉に焦げ目がついたら裏返します。バットに残ったスパイスソース(漬け汁)を加え、中火にします。
中までよく火を通します。

7

【スパイスチキン】の完成です!