ニジマスのムニエル バナナ添え

毎日の食卓がもっと笑顔に - レシピ通信

ニジマスのムニエル バナナ添えを紹介します。
淡白な味わいのニジマスは甘みのあるりんごやバナナが意外にマッチ!今回は甘いバナナを組み合わせてみました。

掲載日:2016.5.19

ニジマスのムニエル バナナ添えの作り方(2人前)

【材料】
ニジマス 2匹
バナナ 2本
バター 50g
小麦粉 適量
塩・コショウ 適量
【作り方】

1

材料を用意します。

2

腹開きにしたニジマスに塩・こしょう・小麦粉を付けます。

3

フライパンにバターを溶かし、ニジマスと4つに切ったバナナを入れて中火の強めでゆっくりと焼きます。

4

途中でニジマスをひっくり返し、焼きあがったら器に盛り付け、フライパンに残ったソースをかけます。

5

ニジマスのムニエル バナナ添えの完成です!