きゅうりのサラダ アボカドドレッシング

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きゅうりのサラダ アボカドドレッシングを紹介します。
ホームベーカリーで焼き上げた手づくりのパンにぴったりです。
ちょっとおしゃれな休日の朝ごはんにいかが?

掲載日:2016.5.19

きゅうりのサラダ アボカドドレッシング

【材料】
きゅうり 3~4本
アボカド 1個
グラニュー糖 100g
レモン汁 大さじ1
ワインビネガー                 125~150cc
生クリーム 70cc
クレソン(セロリ) 2束
マヨネーズ 50g
【作り方】

1

材料を用意します。

2

きゅうりは塩を振り板ずりして

3

フォークで傷をつけて水洗いします。
(味がしみ込む様になります)

4

小口切りにします。

5

クレソンをみじん切りにします。

6

きざんだクレソンにグラニュー糖、ワインビネガーを加え、よく混ぜます。

7

タッパーにきゅうりを並べ、

8

漬け汁を加えて

9

60分以上よく漬け、味をしみ込ませます。

10

アボカドは種を取り、

11

フォークでつぶし、

12

生クリーム、レモン汁、マヨネーズを加えて生クリームがきれいに混ざるまでよく混ぜて、ドレッシングを作ります。

13

味のしみ込んだきゅうりの漬け汁をきり、ドレッシングと和えたらできあがり。
さっぱりとしたおしゃれなサラダが、手作りパンを飾ります。
きゅうりのサラダ アボカドドレッシングの完成です。