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きゅうりのサラダ アボカドドレッシング
きゅうりのサラダ アボカドドレッシング
【材料】
きゅうり | 3~4本 |
---|---|
アボカド | 1個 |
グラニュー糖 | 100g |
レモン汁 | 大さじ1 |
ワインビネガー | 125~150cc |
生クリーム | 70cc |
クレソン(セロリ) | 2束 |
マヨネーズ | 50g |
【作り方】
1
材料を用意します。
2
きゅうりは塩を振り板ずりして
3
フォークで傷をつけて水洗いします。
(味がしみ込む様になります)
4
小口切りにします。
5
クレソンをみじん切りにします。
6
きざんだクレソンにグラニュー糖、ワインビネガーを加え、よく混ぜます。
7
タッパーにきゅうりを並べ、
8
漬け汁を加えて
9
60分以上よく漬け、味をしみ込ませます。
10
アボカドは種を取り、
11
フォークでつぶし、
12
生クリーム、レモン汁、マヨネーズを加えて生クリームがきれいに混ざるまでよく混ぜて、ドレッシングを作ります。
13
味のしみ込んだきゅうりの漬け汁をきり、ドレッシングと和えたらできあがり。
さっぱりとしたおしゃれなサラダが、手作りパンを飾ります。
きゅうりのサラダ アボカドドレッシングの完成です。