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ひよこ豆・ほうれん草・マッシュルームのスープ
非常に簡単・短時間にできるトマトベースの【ひよこ豆・ほうれん草・マッシュルームのスープ】をご紹介します。
今回のくるみパンにもよく合うスープなのでパンにつけて食べてもおいしく召し上がれます。
是非お試し下さい。
掲載日:2016.5.19
ひよこ豆・ほうれん草・マッシュルームのスープ(4人分)
【材料】
ひよこ豆 | 1缶 |
---|---|
ほうれん草 | 1/2束 |
マッシュルーム | 100g |
玉ねぎ | 大1個 |
トマト缶 | 2缶 |
トマトピューレ | 1瓶 |
オリーブ油 | 大2~3 |
水 | 1 |
ブイヨン | 3個 |
ブラックペッパー | 小1 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
【作り方】
1
材料を用意します。
2
材料を切ります。
ほうれん草: ゆでて2~3cmに切る
マッシュルーム:スライス
玉ねぎ:粗くみじんに切る
ブラックペッパー:粗くつぶしておく
3
鍋にオリーブ油を入れ、玉ねぎを炒め、マッシュルームを加えやわらかくなるまで炒めます。
4
やわらかくなったらトマト缶・トマトピューレ・ひよこ豆・水・ブイヨン・ペッパーを加えて一度沸騰させた後、弱火にして蓋をしないで20分煮込みます。
5
煮込んだ鍋に塩・こしょうで味を整えた後、ほうれん草を入れて火を止めます。
(ほうれん草は盛り付け時に添えてもいいと思いますが、ほうれん草を入れてから煮込むとほうれん草の色が悪くなるのでご注意下さい)
6
お皿に盛りつけて、できあがりです。