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じゃがいものクリーム煮
今回のメニューはHB-100を使用して焼いたポテトパン(取扱説明書22P メニュー1で焼き上げました。)に合わせて、とてもカンタンでおいしいじゃがいものクリーム煮のご紹介です。
粉チーズは高温で焼くので焦げ目がつきます。ポテトと相性の良いチーズとのマリアージュをお楽しみ下さい。
HB-100
掲載日:2016.5.19
じゃがいものクリーム煮(4人分)
【材料】
じゃがいも | 中3個 |
---|---|
にんにく | 2片 |
牛乳 | 450cc |
粉チーズ | 大4(50g) |
バター | 大2 |
塩・こしょう | 少々 |
[器具] | |
直径20cm深さ5cm程度の耐熱容器をご用意ください |
【作り方】
1
材料を用意します。
2
じゃがいもは7mmの厚さに切り水にさらした後、水切り。にんにくはみじん切りにします。
今回はこしょうの粒を砕いて使用しております。
3
耐熱容器にバターの1部を塗っておきます。
じゃがいもとにんにくを混ぜておきます。
4
耐熱容器にじゃがいもとにんにく、粉チーズ、バター、塩・こしょうの順に半量づつ2回に分けて入れて段を作ります。
5
牛乳を浸すまで入れたら200℃のオーブンで30分焼けばできあがりです。
6
お皿に盛りつけ、焼き上げたポテトパンと一緒にお召し上がりください。