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春の風スープ
MKホームベーカリーHB-100で生地を作って焼いたロールパンに合わせて薄味のスープはいかがでしょうか?
口にやさしく感じる色合いの良いおいしいスープです。 時間のない朝食にはすぐ作れるピッタリのメニューです。
掲載日:2016.5.19
春の風スープ(4人分)
【材料】
卵 | 5個 |
---|---|
パルメザンチーズ(粉) | 40g |
チキンスープ | 1.2L(水+チキンブイヨン:4個) |
生パセリ | 大2 |
ナツメグ | 適量 |
こしょう | 少々 |
【作り方】
1
材料を用意します。
2
パセリはみじん切りに細かく切ります。
卵とチーズをボールに入れてよくかき混ぜます。
●ワンポイント:卵白が残らないようによくかき混ぜます。(卵白が残ると温めた時白くなって見栄えが良くありません)
3
お鍋に水とブイヨンを入れチキンスープを作ります。
沸騰したら「作り方1」をダマにならないように少しずつ加えて入れます。
4
沸騰しない程度まで火を弱め5分程煮ます。
5
火を止めて、パセリを加えかき混ぜた後、お皿に盛り付けたらナツメグを中心に降りかければ完成です。
6
手作りロールパンといっしょにお召し上がりください。