春の風スープ

毎日の食卓がもっと笑顔に - レシピ通信

MKホームベーカリーHB-100で生地を作って焼いたロールパンに合わせて薄味のスープはいかがでしょうか?
口にやさしく感じる色合いの良いおいしいスープです。 時間のない朝食にはすぐ作れるピッタリのメニューです。

掲載日:2016.5.19

春の風スープ(4人分)

【材料】
5個
パルメザンチーズ(粉) 40g
チキンスープ 1.2L(水+チキンブイヨン:4個)
生パセリ 大2
ナツメグ 適量
こしょう 少々
【作り方】

1

材料を用意します。

2

パセリはみじん切りに細かく切ります。
卵とチーズをボールに入れてよくかき混ぜます。
●ワンポイント:卵白が残らないようによくかき混ぜます。(卵白が残ると温めた時白くなって見栄えが良くありません)

3

お鍋に水とブイヨンを入れチキンスープを作ります。
沸騰したら「作り方1」をダマにならないように少しずつ加えて入れます。

4

沸騰しない程度まで火を弱め5分程煮ます。

5

火を止めて、パセリを加えかき混ぜた後、お皿に盛り付けたらナツメグを中心に降りかければ完成です。

6

手作りロールパンといっしょにお召し上がりください。