色とりどりオープンサンド

毎日の食卓がもっと笑顔に - レシピ通信

色とりどりオープンサンドを紹介します。
もう1枚パンを重ねてサンドウィッチにしてもおいしく食べれるオープンサンド!
ほうれん草の緑・サーモンの赤・バナナの黄色にチーズとピーナッツバターですごく色合いがきれいな一品です。これをもってぜひお出かけしてみてはいかがでしょうか。

HB-100
掲載日:2016.5.18

色とりどりオープンサンド(2~3人分)

【材料】
食パン 7mmの厚さ2~3枚
ほうれん草生地食パン 7mmの厚さ2~3枚
スモークサーモン 1/2パック(適量)
カッティングチーズ(裏ごしタイプ) 1パック
ケッパー 10粒+上に添える数
レモン 小さじ1
ピーナッツバター 1/2ビン
バナナ 2本
※ケッパーはピクルスの一種でスモークサーモンとの相性が抜群です。  
【作り方】

1

お料理のワンポイント

もう1枚のせれば通常のサンドウィッチとして楽しめます。
レモン汁をカッティングチーズに加えるとのばしやすくなり、パンなどに塗りやすくなります。
スモークサーモンの代わりにスモークしたうなぎなどお好みで別のトッピングでも楽しめます。

2

玉ねぎ:みじん切り にんじん:いちょう切り シーフードミックス:半解凍位にします。

3

(写真右)白生地食パン:ふっくらパン屋さんHB-100 メニュー1で焼き上げます。
(写真左)ほうれん草生地食パン:ふっくらパン屋さんHB-100 メニュー2で焼き上げます。

4

ケッパー10粒位を細かく刻んでカッティングチーズに加えよくかき混ぜた後、レモン汁を加えます。

5

ほうれん草パン生地をよく冷ましたら、7mm位の厚さに切りカッティングチーズを塗ります。
その後は、お好みの形に切り抜きます。(今回はひし形にしました)

6

切り抜いた生地をお皿にのせ、スモークサーモンを盛り付け、ケッパーを1粒添えます。

7

白パン生地をよく冷ましたら、7mm位の厚さに切りピーナッツバターを塗ります。
その後は、お好みの幅に切り分けます。(今回は1/6位です)
切り抜いた生地をお皿にのせ、1cm幅位で切ったバナナを盛り付けます。

8

全て盛り付けが終わったら完成です。

9

別のお皿にもたくさん作ってパーティーにも使えますね。