- ホーム
- レシピ通信
- パンによくあうレシピ
- 色とりどりオープンサンド
色とりどりオープンサンド
色とりどりオープンサンドを紹介します。
もう1枚パンを重ねてサンドウィッチにしてもおいしく食べれるオープンサンド!
ほうれん草の緑・サーモンの赤・バナナの黄色にチーズとピーナッツバターですごく色合いがきれいな一品です。これをもってぜひお出かけしてみてはいかがでしょうか。
HB-100
掲載日:2016.5.18
色とりどりオープンサンド(2~3人分)
【材料】
食パン | 7mmの厚さ2~3枚 |
---|---|
ほうれん草生地食パン | 7mmの厚さ2~3枚 |
スモークサーモン | 1/2パック(適量) |
カッティングチーズ(裏ごしタイプ) | 1パック |
ケッパー | 10粒+上に添える数 |
レモン | 小さじ1 |
ピーナッツバター | 1/2ビン |
バナナ | 2本 |
※ケッパーはピクルスの一種でスモークサーモンとの相性が抜群です。 |
【作り方】
1
お料理のワンポイント
もう1枚のせれば通常のサンドウィッチとして楽しめます。
レモン汁をカッティングチーズに加えるとのばしやすくなり、パンなどに塗りやすくなります。
スモークサーモンの代わりにスモークしたうなぎなどお好みで別のトッピングでも楽しめます。
2
玉ねぎ:みじん切り にんじん:いちょう切り シーフードミックス:半解凍位にします。
3
(写真右)白生地食パン:ふっくらパン屋さんHB-100 メニュー1で焼き上げます。
(写真左)ほうれん草生地食パン:ふっくらパン屋さんHB-100 メニュー2で焼き上げます。
4
ケッパー10粒位を細かく刻んでカッティングチーズに加えよくかき混ぜた後、レモン汁を加えます。
5
ほうれん草パン生地をよく冷ましたら、7mm位の厚さに切りカッティングチーズを塗ります。
その後は、お好みの形に切り抜きます。(今回はひし形にしました)
6
切り抜いた生地をお皿にのせ、スモークサーモンを盛り付け、ケッパーを1粒添えます。
7
白パン生地をよく冷ましたら、7mm位の厚さに切りピーナッツバターを塗ります。
その後は、お好みの幅に切り分けます。(今回は1/6位です)
切り抜いた生地をお皿にのせ、1cm幅位で切ったバナナを盛り付けます。
8
全て盛り付けが終わったら完成です。
9
別のお皿にもたくさん作ってパーティーにも使えますね。