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スパニッシュオムレツ トルティージャ
スパニッシュオムレツ トルティージャを紹介します。
温かくても冷めてもおいしく、しかも簡単にできて見栄えのする卵料理スパニッシュオムレツ。
仲良しグループでのホームパーティーなど、持ち寄りの集まりにも最適です!
HBK-100
掲載日:2016.5.20
スパニッシュオムレツ トルティージャ<6人分>
【材料】
挽き肉(豚、合挽き) | 180g |
---|---|
チーズ | 150g |
トマト | 中1個 |
グリーンピース | 50g |
玉ねぎ | 大1個 |
卵(Lサイズ) | 6~7個 |
オリーブオイル | 適量 |
塩、こしょう | 適量 |
【作り方】
1
材料を用意します。
チーズは7mm角にカットしておきます。
2
トマトは種を取り、皮をむいて7mm角にカットします。
玉ねぎは粗みじんに刻みます。
3
フライパンにオリーブオイルを入れます。
オリーブオイルに玉ねぎがひたるくらい入れましょう。
4
たっぷりのオリーブオイルで、玉ねぎを炒め煮します。
5
玉ねぎに火が通り透き通ってきたら、ひき肉を加え、塩・こしょうをします。
6
ほぐしながら炒めます。
7
お肉に火が通ったら、トマトとグリンピースを加えます。
8
全体に軽く火が通るまで炒めます。
9
ボールに卵を割り入れ、チーズを加えます。
10
炒めておいた具を加えます。
11
全体を混ぜ合わせたら、卵液の準備完了です。
12
フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、準備した卵液を入れます。
13
ふたをして、弱火で約20分程度、ゆっくり片面を焼きます。
14
片面が焼けたら、鍋のふたやお皿を使ってひっくり返します。
15
もう片面も、約15分程度かけて焼き上げます。
16
両面焼き上げてお皿に盛りつけたら【スパニッシュオムレツトルティージャ】の完成です!