スパニッシュオムレツ トルティージャ

毎日の食卓がもっと笑顔に - レシピ通信

スパニッシュオムレツ トルティージャを紹介します。
温かくても冷めてもおいしく、しかも簡単にできて見栄えのする卵料理スパニッシュオムレツ。
仲良しグループでのホームパーティーなど、持ち寄りの集まりにも最適です!

HBK-100
掲載日:2016.5.20

スパニッシュオムレツ トルティージャ<6人分>

【材料】
挽き肉(豚、合挽き) 180g
チーズ 150g
トマト 中1個
グリーンピース 50g
玉ねぎ 大1個
卵(Lサイズ) 6~7個
オリーブオイル 適量
塩、こしょう 適量
【作り方】

1

材料を用意します。
チーズは7mm角にカットしておきます。

2

トマトは種を取り、皮をむいて7mm角にカットします。
玉ねぎは粗みじんに刻みます。

3

フライパンにオリーブオイルを入れます。
オリーブオイルに玉ねぎがひたるくらい入れましょう。

4

たっぷりのオリーブオイルで、玉ねぎを炒め煮します。

5

玉ねぎに火が通り透き通ってきたら、ひき肉を加え、塩・こしょうをします。

6

ほぐしながら炒めます。

7

お肉に火が通ったら、トマトとグリンピースを加えます。

8

全体に軽く火が通るまで炒めます。

9

ボールに卵を割り入れ、チーズを加えます。

10

炒めておいた具を加えます。

11

全体を混ぜ合わせたら、卵液の準備完了です。

12

フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、準備した卵液を入れます。

13

ふたをして、弱火で約20分程度、ゆっくり片面を焼きます。

14

片面が焼けたら、鍋のふたやお皿を使ってひっくり返します。

15

もう片面も、約15分程度かけて焼き上げます。

16

両面焼き上げてお皿に盛りつけたら【スパニッシュオムレツトルティージャ】の完成です!