コーンフラワーバンズ
コーンフラワーを入れて香ばしく焼き上げるハンバーガー用のバンズをご紹介します。
しっとりとした食感と表面にふりかけたコーンミールのカリカリとした食感を楽しんでください。
HBH-100
掲載日:2016.5.18
コーンフラワーバンズ<8個分>
【材料】
強力粉 | 220g |
---|---|
コーンフラワー | 30g |
ドライイースト | 小さじ1 |
砂糖 | 15g |
塩 | 小さじ2/3 |
バター | 20g |
スキムミルク | 大さじ1 |
卵(Lサイズ) | 1個 |
水 | 卵と合わせて180cc |
コーンミール | 適量 |
仕上げ用ドリュー(または牛乳) | 適量 |
【作り方】
1
パンケースに粉類を入れ、片側に砂糖とイースト、反対側に塩、バター、スキムミルクを混ぜて卵と水を40度以下に温めたものをイーストめがけて入れます。
生地作りコース20分でスタートします
2
終了したら生地が2倍になるまでねかします。
発酵キーで30~60分ほどにセットしてもよいです。(1次発酵)
3
1次発酵が終わったらパンチしてガス抜きして、8等分して丸めます。
硬く絞った布巾を生地 にかけて15分ほどねかせます。(ベンチタイム)
4
ベンチタイムが終了したら、丸く丸め直して、天板にのせます。
35度で30~40分かけて2倍になるまで発酵させていきます。(2次発酵)
5
オーブンを200度に予熱しておきます。
ドリューか牛乳を刷毛で塗りコーンミールをふりかけます。
10分で焼き上げます。
6
コーンフラワーバンズの完成です。自家製ハンバーガーをどうぞ!