パンがゆ
クックパッドベビー×エムケー精工コラボレシピ
クックパッドベビーの管理栄養士がエムケー精工の家電を使って簡単にできるレシピを考えました。
「ごっくん期」と呼ばれる離乳初期(5〜6ヵ月)ごろから食べることができるパンがゆです。育児用ミルクの変わりに、野菜スープで煮てもOK!
【使用機種】HBK-152 HBK-101 【使用メニュー】食パンメニュー
掲載日:2016.8.5
【材料】
食パン(薄切り、白い部分のみ使用) | 1/4枚 |
---|---|
育児用ミルク | 40cc |
【作り方】
1
本体からパンケースを取り出し、食パンの材料を入れて焼きます。
ブザーが鳴ってパンが焼けたらスイッチを切り、パンを取り出して冷まします。
2
パン一枚と、ミルクを用意します。
3
パンを薄くスライスし、さらにパンの耳を切り落とし、白い部分を4等分します。
4
小鍋にちぎったパンと調乳した粉ミルクを入れ、とろとろになるまで弱火で煮ます。
5
パンがとろとろになったら、パンがゆ完成です。