七味ガラムマサラ入りパン
七味メーカー八幡屋礒五郎とのコラボレシピ!
カレーの香りが食欲をそそる!スパイシーなカレー風味のパンです。チーズをのせてトーストすると、スパイシーなカレーとチーズのまろやかさとの絶妙な味わいになります。
【使用機種】HBK-101 【使用メニュー】ハーフ食パンメニュー
掲載日:2016.7.29
七味ガラムマサラ入りパン(0.5斤)
【材料】
水 | 100ml |
---|---|
強力粉 | 150g |
七味ガラムマサラ(八幡屋礒五郎) | 0.5g~0.6g(お好みの量) |
カレー粉 | 10g |
砂糖 | 10g |
塩 | 2g |
バター | 10g |
スキムミルク | 3g |
ドライイースト | 2.1g |
【作り方】
1
パンケースに羽根をセットします。
2
パンケースに以下の順番で材料をいれます。
水→材料(ドライイースト以外)→ドライイースト
※ドライイーストは水に触れないように注意してください。
3
パンケースを本体に入れてふたをし、ハーフパンメニューを選びスタートキーを押します。
4
パンが焼けたらすぐにパンケースからパンを取り出し、粗熱を取ってください。
5
出来上がったパンにチーズをのせ、トーストするとチーズとカレー風味が引き立てあった濃厚な味が楽しめます。