七味入りベーコンチーズパン

毎日の食卓がもっと笑顔に - レシピ通信

七味メーカー八幡屋礒五郎とのコラボレシピ
ベーコンの旨味の中にピリッと七味唐からしが効いたおつまみにぴったりのパンです。

通常のパンよりも具がたくさん入っているので、あまりふくらまずずっしりとしたパンになります。ベーコンとチーズのうまみがビールにぴったりのパンです。

【使用機種】HBK-101  【使用メニュー】ハーフ食パンメニュー

掲載日:2016.7.29

七味入りベーコンチーズパン(0.5斤)

【材料】
80ml
強力粉 150g
七味唐からし(八幡屋礒五郎) 2.5~3.5g(お好みの量)
砂糖 8g
2g
バター 8g
スキムミルク 3g
ドライイースト 2.1g
1センチ角に切り炒めたベーコン(厚切り) 50g
センチ角に切ったナチュラルチーズ(ゴーダチーズ) 60g
【作り方】

1

パンケースに羽根をセットします。

2

ベーコンをしっかり炒め、冷ましておきます。

3

パンケースに以下の順番で材料をいれます。
水→材料(ドライイースト、ベーコン、チーズ以外)→ドライイースト
※ドライイーストは水に触れないように注意してください。

4

パンケースを本体に入れてふたをし、ハーフパンメニューを選びスタートキーを押します。
※ミックスコールが鳴るように設定してください。

5

ミックスコールが鳴ったらベーコンとチーズを入れます。

6

パンが焼き上がったらすぐにパンケースから取り出し粗熱を取ってください。

7

一口大にカットし、こんがりトーストにするとおつまみに最適です。